AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシングサラダ
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材料:
- 日清キャノーラ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- ドレッシングをお好みの野菜にかけ、よく混ぜる。
シーザーサラダ
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材料:
- 日清キャノーラ油 大さじ4
- にんにく 1片(みじん切り)
- パルメザンチーズ 大さじ4
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 味付け
- レタス(一口大にちぎる)
- クルトン
- ベーコン(カリカリに焼いたもの)
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作り方:
- 中火でフライパンに日清キャノーラ油を熱し、にんにくを炒める。
- パルメザンチーズ、ヨーグルト、レモン汁を加え、滑らかになるまでかき混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- レタスにドレッシングをかけてよく混ぜ、クルトンとベーコンをトッピングする。
キャノーラ油で揚げたポテトチップス
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材料:
- 日清キャノーラ油 適量
- じゃがいも(皮をむき、薄くスライスしたもの)
- 塩
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作り方:
- 大きな鍋または揚げ物鍋に日清キャノーラ油を入れる。
- 油が180℃まで加熱されるまで熱する。
- じゃがいもを少量ずつ揚げ、2~3分間、またはカリッとするまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて油を切る。
- 塩を振って味付けする。
キャノーラ油で焼いたチキン
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材料:
- 日清キャノーラ油 大さじ2
- 鶏もも肉(一口大にカットしたもの)
- 塩、コショウ 味付け
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作り方:
- 大きなフライパンに日清キャノーラ油を中火で熱する。
- 鶏肉を加え、6~8分間、または中まで火が通るまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
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