カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清キャノーラ油1300g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングをお好みの野菜にかけ、よく混ぜる。

シーザーサラダ

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 大さじ4
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • パルメザンチーズ 大さじ4
    • ヨーグルト 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け
    • レタス(一口大にちぎる)
    • クルトン
    • ベーコン(カリカリに焼いたもの)
  • 作り方:

    1. 中火でフライパンに日清キャノーラ油を熱し、にんにくを炒める。
    2. パルメザンチーズ、ヨーグルト、レモン汁を加え、滑らかになるまでかき混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. レタスにドレッシングをかけてよく混ぜ、クルトンとベーコンをトッピングする。

キャノーラ油で揚げたポテトチップス

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 適量
    • じゃがいも(皮をむき、薄くスライスしたもの)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋または揚げ物鍋に日清キャノーラ油を入れる。
    2. 油が180℃まで加熱されるまで熱する。
    3. じゃがいもを少量ずつ揚げ、2~3分間、またはカリッとするまで揚げる。
    4. ペーパータオルの上に置いて油を切る。
    5. 塩を振って味付けする。

キャノーラ油で焼いたチキン

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 大さじ2
    • 鶏もも肉(一口大にカットしたもの)
    • 塩、コショウ 味付け
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンに日清キャノーラ油を中火で熱する。
    2. 鶏肉を加え、6~8分間、または中まで火が通るまで炒める。
    3. 塩とコショウで味を整える。

4821

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です