カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清キャノーラ油 600gペットボトル×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油を使ったアレンジレシピ

1. キャノーラ油の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 日清キャノーラ油 1/4 カップ
    • しょうゆ 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1
    • すりおろし生姜 小さじ 1
    • ごま油 小さじ 1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや刺身などにかけると、さっぱりとした風味に仕上がります。

2. キャノーラ油のマリネード

  • 材料:
    • 日清キャノーラ油 1/2 カップ
    • しょうがのみじん切り 大さじ 2
    • にんにくのみじん切り 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 3
    • はちみつ 大さじ 1
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉や魚などの肉類をマリネして一晩冷蔵庫で寝かせると、柔らかく風味豊かな仕上がりに。

3. キャノーラ油の天ぷら衣

  • 材料:
    • 日清キャノーラ油 1 カップ
    • 薄力粉 1 カップ
    • 卵 1 個
    • 水 1/2 カップ
  • 作り方:
    • 薄力粉に卵と水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    • 天ぷらを揚げる前にキャノーラ油を170℃に加熱する。
    • 食材に衣をつけて油で揚げる。
    • サクサクで軽い天ぷらに仕上がります。

4. キャノーラ油のマヨネーズ

  • 材料:
    • 日清キャノーラ油 1 カップ
    • 卵黄 2 個
    • レモン汁 大さじ 2
    • マスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • フードプロセッサーまたはミキサーに卵黄、レモン汁、マスタードを入れ、撹拌する。
    • 少しずつキャノーラ油を加えながら、マヨネーズ状になるまで撹拌し続ける。
    • 塩コショウで味を整える。
    • サンドイッチやサラダなどのトッピングに使用できます。

5. キャノーラ油のローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 日清キャノーラ油 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • じゃがいもを一口大に切る。
    • キャノーラ油、塩、コショウを混ぜ合わせ、じゃがいもに加えて全体に絡める。
    • 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。
    • 表面がカリッとして中はホクホクのローストポテトが完成します。

4788

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です