AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- キャノーラ油で炒めた野菜と肉炒め: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、タマネギなど)と肉(鶏肉、豚肉など)をキャノーラ油で炒め、塩コショウで味付け。
- キャノーラ油で炒めた海鮮炒め: エビ、イカ、ホタテなどの海鮮をキャノーラ油で炒め、醤油、酒、みりんなどで味付け。
揚げ物
- キャノーラ油で揚げたフライドポテト: ジャガイモを細長く切り、キャノーラ油でカリッと揚げる。
- キャノーラ油で揚げたエビの天ぷら: エビに天ぷら粉をまぶし、キャノーラ油でカラッと揚げる。
サラダドレッシング
- キャノーラ油を使ったシーザードレッシング: パルメザンチーズ、ニンニク、マスタード、アンチョビフィレ、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
- キャノーラ油を使った和風ドレッシング: 醤油、酢、砂糖、すりごま、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
その他
- キャノーラ油を使ったマヨネーズ: 卵、マスタード、レモン汁、塩コショウを泡立て器で混ぜながら、徐々にキャノーラ油を注ぐ。
- キャノーラ油を使ったギョーザのたれ: 酢、醤油、辣油、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
- キャノーラ油を使ったマリネード: 肉や魚をキャノーラ油、ハーブ、スパイスに漬け込んで柔らかにする。
4811