カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清キャノーラ油 ハーフユース 600gペットボトル×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油ハーフユースを使ったアレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 日清キャノーラ油ハーフユース: 揚げるのに十分な量
    • 醤油: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • にんにく: 1片(すりおろす)
    • しょうが: 1/2片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒、にんにく、しょうがで下味を付ける。
    2. 油を強火で熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。

2. バター香るチキンプレート

  • 材料:
    • 鶏むね肉: 2枚(一口大に切る)
    • 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ1
    • バター: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • しょうがチューブ: 1cm
    • はちみつ: 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. バターを加えて溶かし、醤油、しょうが、はちみつで味付けする。
    3. 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付ける。

3. しっとり豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラブロック: 500g
    • 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ1
    • 水: 300ml
    • 酒: 100ml
    • 醤油: 50ml
    • みりん: 50ml
    • 砂糖: 大さじ2
    • しょうが: 1片(スライス)
    • ねぎ: 1本(青い部分)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚バラブロックを炒める。
    2. 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
    3. しょうが、ねぎを加えて弱火で1時間ほど煮込む。

4. ヘルシーコールスローサラダ

  • 材料:
    • キャベツ: 1/2玉(千切り)
    • にんじん: 1/2本(千切り)
    • 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ2
    • 酢: 大さじ1
    • マヨネーズ: 大さじ1
    • 塩こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんをボウルに入れ、塩もみをしてしんなりするまでおく。
    2. 水気を絞り、日清キャノーラ油ハーフユース、酢、マヨネーズ、塩こしょうで和える。

5. キャロットケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉: 150g
    • ベーキングパウダー: 小さじ1
    • 重曹: 小さじ1/2
    • シナモン: 小さじ1/2
    • ナツメグ: 小さじ1/4
    • 塩: ひとつまみ
    • 日清キャノーラ油ハーフユース: 100ml
    • グラニュー糖: 150g
    • 卵: 2個
    • バニラエッセンス: 小さじ1
    • にんじん: 1本(すりおろす)
    • くるみ: 50g(粗く刻む)
    • レーズン: 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、日清キャノーラ油ハーフユースとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加える。
    5. 粉類を加えて混ぜるが、混ぜすぎないようにする。
    6. にんじん、くるみ、レーズンを加える。
    7. 型に流し込んで40-50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です