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日清オイリオ 日清キャノーラ油 ナチュメイド 900g×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラオイルで揚げたカリカリ鶏のから揚げ

材料: - 鶏もも肉 500g - 日清キャノーラ油 適量 - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1 - にんにく すりおろし 小さじ1 - しょうが すりおろし 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、みりん、酒、にんにく、しょうがを加えてよくもみ込み、30分以上冷蔵庫でマリネする。 3. 日清キャノーラ油を170度に熱し、鶏肉を皮目から5分、裏返して2分ほど揚げる。 4. カリッとするまで揚げたら完成。

2. キャノーラオイルを使用したサーモンとアスパラガスのソテー

材料: - サーモン 2切れ - アスパラガス 1束 - 日清キャノーラ油 大さじ1 - 塩、こしょう 適量 - レモン(お好みで)

作り方: 1. サーモンを塩、こしょうで下味をつける。アスパラガスは根元を切り落とし、一口大に切る。 2. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、サーモンの皮目を下にして入れる。3分ほど焼いたら裏返し、さらに2分ほど焼く。 3. アスパラガスを加えて1分炒め、塩、こしょうで味を調える。 4. お好みでレモンを添えて完成。

3. キャノーラオイルでパリッと仕上げた野菜の天ぷら

材料: - 野菜(例:えび、かぼちゃ、さつまいも、にんじん) - 日清キャノーラ油 適量 - 天ぷら粉 大さじ4 - 冷水 大さじ4

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. 天ぷら粉と冷水で衣を作り、野菜をくぐらせる。 3. 日清キャノーラ油を180度に熱し、野菜を5分ほど揚げる。 4. 衣がカリッとしたら完成。

4. キャノーラオイルで風味豊かな野菜とおからの炒め物

材料: - おから 150g - 野菜(例:にんじん、ピーマン、玉ねぎ) - 日清キャノーラ油 大さじ1 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - だし汁 大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、おからを炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒め、醤油、みりん、酒、だし汁を加えて味を調える。 4. 汁気がなくなるまで炒めたら完成。

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