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日清オイリオ 日清キャノーラ油(1000g)ボトル×16個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリスピーチキン

  • 日清キャノーラ油 400ml
  • 鶏肉 500g
  • 塩・コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ4

作り方: 1. 鶏肉に塩・コショウで下味をつける。 2. 大きな鍋に日清キャノーラ油を熱し、160度に設定する。 3. 片栗粉を鶏肉にまぶす。 4. 熱した油の中に入れ、両面がカリッとするまで揚げる。

2. フレンチフライ

  • 日清キャノーラ油 500ml
  • じゃがいも 500g
  • 塩 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、縦に1cm幅の棒状に切る。 2. 大きな鍋に日清キャノーラ油を熱し、160度に設定する。 3. じゃがいもを油の中に入れ、柔らかくなるまで揚げる。 4. 塩で味を整える。

3. ガーリックパン

  • 日清キャノーラ油 100ml
  • フランスパン 1本
  • ニンニク 3片
  • バター 50g
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. ニンニクをみじん切りにする。 3. 鍋に日清キャノーラ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたつまで炒める。 4. バターを加えて溶かし、パセリのみじん切りを加える。 5. フランスパンの表面にニンニクバターを塗る。 6. オーブンで10-15分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

4. 野菜の天ぷら

  • 日清キャノーラ油 400ml
  • 野菜(かぼちゃ、ナス、エリンギ、玉ねぎなど)
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 100ml

作り方: 1. 鍋に日清キャノーラ油を熱し、180度に設定する。 2. 野菜は一口大に切る。 3. ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ合わせる。 4. 野菜に衣を付けて油の中に入れ、カリッとするまで揚げる。

5. 揚げ出し豆腐

  • 日清キャノーラ油 200ml
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • だし汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 豆腐は水気を切って6等分に切る。 2. 豆腐に片栗粉をまぶす。 3. 鍋に日清キャノーラ油を熱し、豆腐を両面がカリッとするまで揚げる。 4. だし汁、醤油、みりんを鍋に入れて煮立たせる。 5. 揚げた豆腐を鍋に加えてさっと煮る。

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