AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:日清キャノーラ油ハーフユースを使った美味しい料理
1. キャノーラ香るカリカリポテト
- 材料:じゃがいも(中)4個、日清キャノーラ油ハーフユース適量、塩、コショウ
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- 鍋またはフライパンに日清キャノーラ油ハーフユースを入れ、中火で熱する。
- じゃがいもを入れてカリカリになるまで揚げ焼きにする。
- 塩とコショウで味を整える。
2. キャノーラ風味のアスパラガスとベーコン炒め
- 材料:アスパラガス(1束)、ベーコン(5枚)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ1、にんにく(1片、みじん切り)、塩、コショウ
- 作り方:
- アスパラガスは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに日清キャノーラ油ハーフユースを熱し、にんにくを炒める。
- 香りが出てきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
3. クリーミーキャノーラ風味のペンネ
- 材料:ペンネ(1カップ)、バター(大さじ2)、小麦粉(大さじ2)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ1、牛乳(2カップ)、塩、コショウ、粉チーズ(お好みの量)
- 作り方:
- ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 日清キャノーラ油ハーフユースを加えて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみが出るまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を整え、茹で上がったペンネを加える。
- 粉チーズをかけてよく混ぜる。
4. キャノーラ香ばし焼き鳥
- 材料:鶏もも肉(1枚)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ2、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボールに鶏肉、日清キャノーラ油ハーフユース、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンまたはグリルパンに日清キャノーラ油ハーフユースを薄く敷き、中火で加熱する。
- 鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
- フライパンに残ったタレをかけて照りが出るまで煮詰める。
5. キャノーラサクサク餃子
- 材料:餃子(20個)、日清キャノーラ油ハーフユース適量
- 作り方:
- フライパンまたはホットプレートに日清キャノーラ油ハーフユースを中火で熱する。
- 餃子を並べて両面をこんがりと焼き上げる。
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 焼き色がつき、カリッとなったら完成。
4825