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日清オイリオ 日清キャノーラ油ハーフユース 600g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:日清キャノーラ油ハーフユースを使った美味しい料理

1. キャノーラ香るカリカリポテト

  • 材料:じゃがいも(中)4個、日清キャノーラ油ハーフユース適量、塩、コショウ
  • 作り方:
    • じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    • 鍋またはフライパンに日清キャノーラ油ハーフユースを入れ、中火で熱する。
    • じゃがいもを入れてカリカリになるまで揚げ焼きにする。
    • 塩とコショウで味を整える。

2. キャノーラ風味のアスパラガスとベーコン炒め

  • 材料:アスパラガス(1束)、ベーコン(5枚)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ1、にんにく(1片、みじん切り)、塩、コショウ
  • 作り方:
    • アスパラガスは根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
    • ベーコンは1cm幅に切る。
    • フライパンに日清キャノーラ油ハーフユースを熱し、にんにくを炒める。
    • 香りが出てきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
    • アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
    • 塩とコショウで味を整える。

3. クリーミーキャノーラ風味のペンネ

  • 材料:ペンネ(1カップ)、バター(大さじ2)、小麦粉(大さじ2)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ1、牛乳(2カップ)、塩、コショウ、粉チーズ(お好みの量)
  • 作り方:
    • ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    • フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    • 日清キャノーラ油ハーフユースを加えて混ぜる。
    • 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみが出るまで煮詰める。
    • 塩とコショウで味を整え、茹で上がったペンネを加える。
    • 粉チーズをかけてよく混ぜる。

4. キャノーラ香ばし焼き鳥

  • 材料:鶏もも肉(1枚)、日清キャノーラ油ハーフユース大さじ2、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切る。
    • ボールに鶏肉、日清キャノーラ油ハーフユース、しょうゆ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    • フライパンまたはグリルパンに日清キャノーラ油ハーフユースを薄く敷き、中火で加熱する。
    • 鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
    • フライパンに残ったタレをかけて照りが出るまで煮詰める。

5. キャノーラサクサク餃子

  • 材料:餃子(20個)、日清キャノーラ油ハーフユース適量
  • 作り方:
    • フライパンまたはホットプレートに日清キャノーラ油ハーフユースを中火で熱する。
    • 餃子を並べて両面をこんがりと焼き上げる。
    • 蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    • 焼き色がつき、カリッとなったら完成。

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