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日清オイリオ 日清オリーブオイル&アマニギフト NAB-30A お中元・夏ギフト・でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オリーブオイル&アマニギフトのアレンジレシピ

1. アマニオイルとグリーンオリーブのドレッシング

  • 材料:
    • 日清オリーブオイル エクストラバージン 30ml
    • 日清アマニオイル 15ml
    • グリーンオリーブ 50g(ピット抜き)
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. グリーンオリーブをみじん切りにする。
    2. ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、グリーンオリーブ、レモン汁、塩、コショウを入れてよく混ぜる。

2. アマニオイルのマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ)
    • 日清アマニオイル 30ml
    • バルサミコ酢 15ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにアマニオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。

3. オリーブオイルとアマニオイルのロースト野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリー)
    • 日清オリーブオイル エクストラバージン 20ml
    • 日清アマニオイル 10ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、天板に並べる。
    4. 200℃のオーブンで20-25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. アマニオイルのムニエルソース

  • 材料:
    • 日清アマニオイル 20ml
    • バター 20g
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにアマニオイルとバターを溶かす。
    2. 魚を皮目から加え、両面がきつね色になるまで焼く。
    3. レモン汁をかけて、パセリを散らして仕上げる。

5. オリーブオイルとアマニオイルのパンディップ

  • 材料:
    • 日清オリーブオイル エクストラバージン 50ml
    • 日清アマニオイル 25ml
    • フェタチーズ 100g(崩した)
    • オレガノ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、フェタチーズ、オレガノを入れてよく混ぜる。
    2. パンや野菜ディップとして添える。

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