AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- アマニ油ドレッシングサラダ: お好みの葉物野菜、トマト、キュウリを盛り付け、アマニ油とバルサミコ酢をベースにしたドレッシングをかけて和える。
- 和風味アマニ油サラダ: レタス、大根、きゅうりを千切りにし、アマニ油と醤油、みりん、すりごまを混ぜ合わせたドレッシングであえる。
ディップ
- アマニ油入りフムス: ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせ、アマニ油を仕上げに加えてなめらかにする。
- アマニ油アボカドディップ: アボカド、アマニ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてクリーミーなディップにする。
炒め物
- アマニ油炒めチャーハン: ご飯、野菜、肉をアマニ油で炒め、醤油とオイスターソースで味付けする。
- アマニ油入り野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎをアマニ油で炒め、お好みの調味料で味付けする。
スープ
- アマニ油ミソスープ: 味噌汁にアマニ油を小さじ1/2程度加えてまろやかな風味にする。
- アマニ油コーンスープ: コーンスープにアマニ油を小さじ1程度加えてコクと栄養価を高める。
パン・焼き菓子
- アマニ油チャバタ: チャバタの生地にアマニ油を加えて香ばしい風味と栄養価を高める。
- アマニ油クッキー: クッキー生地にアマニ油を加えてサクサクした食感と栄養価を高める。
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