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日清オイリオ 日清やさし~く香る エキストラバージンオリーブオイル 600gペットボトル×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネしたグリル野菜

材料: * ズッキーニ 1 本 * ナス 1 本 * 赤パプリカ 1 個 * 黄パプリカ 1 個 * マリネ液: * 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 4 * レモン汁 大さじ 2 * 塩 小さじ 1/2 * 黒こしょう 少々

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。 3. 野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低 30 分寝かせる。 4. 野菜をグリルまたはオーブンで焼くまで、柔らかくする。

パスタのペペロンチーノ

材料: * スパゲッティ 1 袋 (250g) * 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 4 * ニンニク 2 片 (みじん切り) * 乾燥唐辛子(フレーク) お好みで * パセリ (みじん切り) 大さじ 1 * 塩味

手順: 1. 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、乾燥唐辛子を入れて中火で炒める。 3. 香りが立ったら、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ合わせる。 4. パセリを加えて仕上げる。

ホタテのカルパッチョ

材料: * ホタテ 6 枚 * 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 2 * レモン 1/2 個(果汁) * イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ 1 * 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り) * 塩、コショウ

手順: 1. ホタテを薄くスライスする。 2. オリーブオイル、レモン汁、イタリアンパセリ、赤玉ねぎを混ぜ合わせたマリネ液を作る。 3. ホタテをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低 30 分寝かせる。 4. 皿に盛り付け、塩とコショウで味付けする。

ローストチキン

材料: * 丸鶏 1 羽 (1.5kg) * 日清やさし~く香るエキストラバージンオリーブオイル 大さじ 3 * 塩 小さじ 1 * 黒こしょう 少々 * 好みの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)

手順: 1. 丸鶏に塩とコショウをすり込む。 2. 野菜を一口大に切る。 3. 大きなボウルに鶏肉と野菜を入れ、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。 4. 200度に予熱したオーブンで 1 時間から 1 時間半、または鶏肉に火が通るまでローストする。

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