カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清やさし〜く香る エキストラバージンオリーブオイル 600gペットボトル×10本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ料理

  • ペペロンチーノ
  • 材料: スパゲッティ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子
  • 作り方: にんにくをスライスし、赤唐辛子とオリーブオイルで炒める。茹でたスパゲッティを加えて絡める。
  • アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ
  • 材料: スパゲッティ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、黒こしょう
  • 作り方: にんにくをスライスし、オリーブオイルで炒める。茹でたスパゲッティに加えて絡める。仕上げに黒こしょうをたっぷりかける。

サラダ

  • シンプルグリーンサラダ
  • 材料: サラダ菜、トマト、キュウリ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方: サラダ菜を一口大にちぎり、トマトとキュウリをスライスする。オリーブオイル、塩、こしょうでドレッシングを作る。サラダにドレッシングをかけて和える。
  • ギリシャ風サラダ
  • 材料: フェタチーズ、トマト、キュウリ、赤玉ねぎ、オリーブ、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、オレガノ
  • 作り方: フェタチーズを立方体に切り、トマトとキュウリをスライスする。赤玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイル、オレガノ、塩、こしょうでドレッシングを作る。サラダにドレッシングをかけて和える。

その他の料理

  • ブルスケッタ
  • 材料: バゲット、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、トマト、バジル、塩、こしょう
  • 作り方: バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗る。トマトをサイコロ状に切り、バジルを千切りにする。トマト、バジル、塩、こしょうをバゲットに乗せる。
  • ガーリックトースト
  • 材料: 食パン、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、パセリ
  • 作り方: 食パンをスライスし、オリーブオイルを塗る。にんにくをスライスし、オリーブオイルで炒める。パセリをみじん切りにする。にんにく、パセリ、塩、こしょうを食パンに乗せる。

4856

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です