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日清オイリオ 日清さらっと軽~いオリーブオイル 350g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハーブ香るマリネ

  • オリーブオイル: 1/4 カップ
  • レモン汁: 大さじ 2
  • おろしにんにく: 小さじ 1
  • オレガノ、タイム、バジル: 各小さじ 1/2
  • 塩コショウ: 各適量

材料:

  • チキンまたは魚: 500g
  • 野菜 (例: トマト、キュウリ、玉ねぎ): お好みで

作り方:

  1. ボウルにすべてのマリネ材料を混ぜ合わせる。
  2. チキンまたは魚と野菜をマリネに加えて和える。
  3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
  4. グリルまたは焼く。

2. レモンとハーブのドレッシング

  • オリーブオイル: 1/2 カップ
  • レモン汁: 大さじ 3
  • おろしにんにく: 小さじ 1
  • 刻んだパセリ: 大さじ 1
  • 塩コショウ: 各適量

材料:

  • サラダ: お好みで

作り方:

  1. ボウルにすべてのドレッシング材料を混ぜ合わせる。
  2. サラダにかけて和える。

3. ガーリックオイルパスタ

  • オリーブオイル: 1/4 カップ
  • スライスしたにんにく: 3 片
  • ドライチリフレーク: 小さじ 1 (お好みで)
  • パスタ: 300g
  • 塩コショウ: 各適量

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、ドライチリフレークを加えて中火にかける。
  2. 香りが立つまで炒める。
  3. パスタをゆでる。
  4. ゆであがったパスタをフライパンに加えて和える。
  5. 塩コショウで味を調える。

4. オリーブオイルと塩のロースト野菜

  • オリーブオイル: 1/4 カップ
  • 野菜 (例: ブロッコリー、じゃがいも、にんじん): お好みで
  • 塩コショウ: 各適量

作り方:

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. 野菜を一口大に切る。
  3. ボウルに野菜、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせる。
  4. オーブンで20~25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

5. オリーブオイルとハーブのブルスケッタ

  • オリーブオイル: 1/4 カップ
  • 刻んだトマト: 1/2 カップ
  • 刻んだバジル: 大さじ 1
  • おろしにんにく: 小さじ 1
  • 塩コショウ: 各適量
  • バゲット: お好みで

作り方:

  1. ボウルにトマト、バジル、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. バゲットをスライスする。
  3. バゲットにオリーブオイルを塗る。
  4. トマトの混合物をバゲットに乗せる。

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