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日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゴールデンオイルディップ

  • 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、ディップソースとしてパン、野菜、肉料理などにつけてお召し上がりください。

2. シンプルなマリネード

  • 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(バジル、タイムなど)小さじ1

作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、鶏肉、魚、豆腐などの食材にまぶしてください。少なくとも30分間冷蔵庫で漬け込んでから、グリル、焼き、またはソテーしてください。

3. フレーバーバター

  • 無塩バター 1/2カップ(室温)
  • 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
  • お好みのハーブやスパイス(ニンニク、パセリ、バジルなど)小さじ1

作り方: butterを柔らかく練り、日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイルとハーブ/スパイスを加えて混ぜ合わせてペースト状にします。ラップで包み、冷蔵庫で数時間冷やしてから、パン、グリルした野菜、またはパスタに塗って風味を添えてください。

4. アヒージョ

  • 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
  • お好みの野菜(マッシュルーム、ピーマンなど)1カップ
  • シーフード(エビ、ムール貝など)1/2ポンド
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 赤唐辛子(オプション)

作り方: スキレットに日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイルを加えて中火で熱します。ニンニクと赤唐辛子を加えて香りが立つまで炒めます。野菜を加えてしんなりするまで炒め、次にシーフードを加えます。蓋をして10-15分ほど、またはシーフードが完全に火が通るまで煮込みます。バゲットを添えてお召し上がりください。

5. オーブン焼きのじゃがいも

  • じゃがいも 1ポンド(一口大に切る)
  • 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
  • 塩、コショウ 少々
  • お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)小さじ1

作り方: じゃがいもをボウルに入れ、日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル、塩、コショウ、ハーブをまぶします。天板に広げて220°Cに熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかく茶色くなるまで焼きます。

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