AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴールデンオイルディップ
- 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、ディップソースとしてパン、野菜、肉料理などにつけてお召し上がりください。
2. シンプルなマリネード
- 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- お好みのハーブ(バジル、タイムなど)小さじ1
作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、鶏肉、魚、豆腐などの食材にまぶしてください。少なくとも30分間冷蔵庫で漬け込んでから、グリル、焼き、またはソテーしてください。
3. フレーバーバター
- 無塩バター 1/2カップ(室温)
- 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
- お好みのハーブやスパイス(ニンニク、パセリ、バジルなど)小さじ1
作り方: butterを柔らかく練り、日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイルとハーブ/スパイスを加えて混ぜ合わせてペースト状にします。ラップで包み、冷蔵庫で数時間冷やしてから、パン、グリルした野菜、またはパスタに塗って風味を添えてください。
4. アヒージョ
- 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
- お好みの野菜(マッシュルーム、ピーマンなど)1カップ
- シーフード(エビ、ムール貝など)1/2ポンド
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子(オプション)
作り方: スキレットに日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイルを加えて中火で熱します。ニンニクと赤唐辛子を加えて香りが立つまで炒めます。野菜を加えてしんなりするまで炒め、次にシーフードを加えます。蓋をして10-15分ほど、またはシーフードが完全に火が通るまで煮込みます。バゲットを添えてお召し上がりください。
5. オーブン焼きのじゃがいも
- じゃがいも 1ポンド(一口大に切る)
- 日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル 50g
- 塩、コショウ 少々
- お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)小さじ1
作り方: じゃがいもをボウルに入れ、日清オイリオ ボスコ エキストラ バージンオリーブオイル、塩、コショウ、ハーブをまぶします。天板に広げて220°Cに熱したオーブンで20-25分、またはじゃがいもが柔らかく茶色くなるまで焼きます。
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