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日清オイリオ ボスコオリーブオイル&バラエティオイル BM-50Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 地中海風シーフードサラダ

  • 材料:
    • シーフードミックス (エビ、ムール貝、アサリなど)
    • 野菜 (トマト、キュウリ、玉ねぎ、ズッキーニ)
    • タイム、オレガノなどのハーブ
    • ボスコオリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • シーフードをグリルまたはフライパンで調理する。
    • 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
    • サラダボウルにシーフードと野菜を組み合わせる。
    • ドレッシング用のオリーブオイル、レモン汁、スパイスを混ぜてかける。

2. カンパーニャ風ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地
    • トマトソース
    • モッツァレラチーズ
    • 生ハム
    • バラエティオイル (バジル、オレガノ)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
    • モッツァレラチーズをトッピングする。
    • 生ハムをちぎり、ピザの上にのせる。
    • バジル、オレガノなどのバラエティオイルを drizzle 状にかける。
    • 塩、コショウで味付けし、オーブンで焼成する。

3. 香り高い焼き野菜

  • 材料:
    • 野菜 (ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、ズッキーニなど)
    • ボスコオリーブオイル
    • タイム、ローズマリーなどのハーブ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
    • 天板に並べ、180度のオーブンで柔らかくなるまで焼く。
    • 最終的に、グリルのモードにしてカリカリにする (オプション)。

4. オリーブオイル入りガスパチョ

  • 材料:
    • トマト
    • キュウリ
    • パプリカ
    • 玉ねぎ
    • ニンニク
    • ボスコオリーブオイル
    • シェリービネガー
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 野菜をさいの目に切る。
    • ボウルに野菜、オリーブオイル、シェリービネガー、塩、コショウを合わせる。
    • ブレンダーでピューレ状にする。
    • 冷蔵庫で冷やし、盛り付ける。

5. 柑橘系の海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • 新鮮な魚 (サーモン、マグロ、鯛など)
    • ボスコオリーブオイル
    • レモン汁
    • オレンジの皮
    • パセリ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    • 魚を薄くスライスする。
    • 皿に並べ、オリーブオイル、レモン汁、オレンジの皮、パセリ、塩、コショウでマリネする。
    • 30分ほどマリネした後、召し上がる。

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