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日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カリカリちりめんじゃこサラダ

  • 材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30A のコーン油: 大さじ2
    • ちりめんじゃこ: 1/2カップ
    • ごま油: 大さじ1/2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1/2
    • みょうが (みじん切り): 1個
    • 大葉 (せん切り): 5枚
  • 作り方:
    1. フライパンを中火にかけ、コーン油を熱する。
    2. ちりめんじゃこをフライパンに加え、カリカリになるまで炒める。
    3. 火を止め、ごま油、しょうゆ、みりんを加える。
    4. みょうが、大葉を加えて混ぜ合わせる。

2. 揚げないヘルシー唐揚げ

  • 材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30A のキャノーラ油: 大さじ2
    • 鶏むね肉 (一口大に切る): 1枚
    • 塩コショウ: 適量
    • 片栗粉: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1/2
    • 生姜 (みじん切り): 1片
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉に塩コショウをふる。
    2. 片栗粉をまぶす。
    3. フライパンにキャノーラ油を中火で熱する。
    4. 鶏むね肉をフライパンに加え、両面をこんがりと焼く。
    5. 火を止め、余分な油をペーパーで拭き取る。
    6. しょうゆ、みりん、生姜を加えてからめる。

3. 鮭のホイル焼き

  • 材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30A のオリーブオイル: 大さじ2
    • 鮭 (切り身): 1切
    • 塩コショウ: 適量
    • レモンの輪切り: 2枚
    • ディル (みじん切り): 大さじ1
  • 作り方:
    1. アルミホイルにオリーブオイルを塗り、鮭を置く。
    2. 塩コショウをふり、レモンの輪切り、ディルをのせる。
    3. アルミホイルで包み、オーブンを200℃に予熱して20~25分間焼く。

4. 春雨の和風サラダ

  • 材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30A のサラダ油: 大さじ2
    • 春雨 (戻す): 1袋
    • きゅうり (せん切り): 1本
    • わかめ (戻す): 大さじ2
    • かまぼこ (薄切り): 5枚
    • ★酢: 大さじ1 ★砂糖: 大さじ1 ★しょうゆ: 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を中火で熱する。
    2. 春雨をフライパンに加え、ほぐしながら炒める。
    3. きゅうり、わかめ、かまぼこを加えてさっと炒める。
    4. ★の調味料を加えて味をなじませる。

5. ゴボウとごぼうのチヂミ

  • 材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーバラエティギフト NK-30A の太白ごま油: 大さじ2
    • ごぼう (すりおろす): 1本
    • ごぼう (みじん切り): 1/4本
    • 小麦粉: 大さじ3
    • 卵: 1個
    • 塩: 小さじ1/4
    • ソース: お好みで
  • 作り方:
    1. ボールにすりおろしたごぼう、みじん切りごぼう、小麦粉、卵、塩を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに太白ごま油を中火で熱する。
    3. 1のタネをフライパンに流し込み、丸く形を整える。
    4. 両面をこんがりと焼く。
    5. お好みのソースでいただく。

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