AIに聞いてみた。
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日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイルギフト BPH-30Aを使った美味しいレシピ
1. トクホサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- トクホオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、トクホオイル、塩、コショウで和える。
- よく混ぜ合わせて完成。
2. ヘルシードレッシング
- 材料:
- トクホオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネなどのドレッシングとして使用する。
3. パンのディップ
- 材料:
- フランスパンやバゲット
- トクホオイル 適量
- にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 少々
- 作り方:
- パンを一口大に切る。
- ボウルにトクホオイル、にんにく、塩を混ぜ合わせる。
- パンをディップして食べる。
4. 簡単マリネ
- 材料:
- お好みの肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
- トクホオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- 作り方:
- 材料をすべてジップロックなどの密閉袋に入れる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- グリルやフライパンで調理する。
5. ヘルシーな炒めもの
- 材料:
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)
- 鶏肉(一口大に切る)
- トクホオイル 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- 野菜と鶏肉をトクホオイルで炒める。
- しょうゆとオイスターソースを加えて味を調える。
- よく混ぜ合わせて完成。
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