AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ サラダ油を使用したアレンジレシピ
1. サクサク衣の唐揚げ
- 材料(4人分):鶏もも肉 600g、日清オイリオ サラダ油 適量、塩小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉 大さじ2
- 作り方:鶏肉に塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。サラダ油を170-180℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
2. ふわふわオムレツ
- 材料(1人分):卵 2個、日清オイリオ サラダ油 大さじ1、塩適量
- 作り方:ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。弱火でじっくり火を通し、フチが固まってきたら半分に折りたたんで完成。
3. フレンチドレッシングサラダ
- 材料(4人分):レタス 1玉、きゅうり 1本、トマト 1個、玉ねぎ 1/4個、日清オイリオ サラダ油 50ml、酢 20ml、塩小さじ1/2、こしょう少々
- 作り方:野菜を一口大に切る。ボウルに野菜を入れ、サラダ油、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
4. しっとりコク旨チャーハン
- 材料(2人分):ご飯 2膳、たまねぎ 1/4個、にんじん 1/2本、ハム 50g、卵 1個、日清オイリオ サラダ油 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、塩コショウ 適量
- 作り方:たまねぎ、にんじん、ハムをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじん、ハムを炒める。ほぐしたご飯を加えて炒め合わせ、卵を流し入れて混ぜる。しょうゆ、塩コショウで調味する。
5. サクサクコロッケ
- 材料(10個分):じゃがいも 500g、ひき肉 200g、たまねぎ 1/2個、パン粉 適量、日清オイリオ サラダ油 適量
- 作り方:じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱し、マッシュする。ひき肉、みじん切りにしたたまねぎを炒める。マッシュしたじゃがいもに炒めた具材を加えて混ぜ合わせ、丸める。パン粉をまぶし、サラダ油でこんがりと揚げる。
4650