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日清オイリオ サラダ油 1500g×10本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. アヒージョ

  • 材料:
    • 日清オイリオ サラダ油 1/2カップ
    • にんにく 5-6片 (スライス)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除く)
    • お好みの魚介類 (エビ、ムール貝、ホタテなど)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りを出すまで炒める。
    2. 魚介類を加え、軽く色が変わるまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. バゲットやクラッカーを添えて、オイルを絡めて食べる。

2. ニンニク醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 日清オイリオ サラダ油 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ 2
    • にんにく (すりおろす) 小さじ 1
    • 砂糖 小さじ 1
    • ごま油 小さじ 1
    • すりごま 大さじ 1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや冷奴にかけたり、肉料理の付け合わせとして使用したりする。

3. フライドポテト

  • 材料:
    • 日清オイリオ サラダ油 適量
    • じゃがいも (細長く切る) 500g
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 鍋または深めのフライパンにサラダ油を熱する。
    2. じゃがいもを加え、黄金色になるまで揚げる。
    3. 油を切り、塩をまぶす。

4. スペアリブの煮込み

  • 材料:
    • スペアリブ 500g
    • 日清オイリオ サラダ油 大さじ 2
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんじん (みじん切り) 1/2本
    • じゃがいも (一口大に切る) 1個
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 赤ワイン 1カップ
    • 水 1カップ
    • ローリエ 1枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を熱し、スペアリブを焼く。
    2. スペアリブを取り出し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
    3. トマト缶、赤ワイン、水、ローリエ、塩、コショウを加える。
    4. スペアリブを鍋に戻し、沸騰させる。
    5. 弱火にして蓋をし、1時間ほど煮込む。
    6. 肉が柔らかくなったらできあがり。

5. マヨネーズ

  • 材料:
    • 日清オイリオ サラダ油 1-1/2カップ
    • 卵黄 2個
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • 白コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄、レモン汁、塩、白コショウを入れる。
    2. ブレンダーを回しながら、少しずつサラダ油を加える。
    3. マヨネーズが固くなるまで混ぜる。

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