AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. からっと揚がった天ぷら
材料: * 日清オイリオ サラダ油 * お好みのシーフードや野菜 * 天ぷら粉
作り方: 1. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 2. 野菜は一口大に切り、シーフードは一口大に切ります。 3. 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、具材に絡めます。 4. 熱した油に具材を入れ、こんがりと揚がるまで揚げます。
2. サクサクの唐揚げ
材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 鶏肉 (もも肉またはむね肉) * 醤油 * 酒 * みりん * 生姜 * ニンニク
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れます。 2. 醤油、酒、みりん、すりおろした生姜とニンニクを加えて揉み込み、30分ほど漬け込みます。 3. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 4. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げます。
3. フワトロのオムレツ
材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 卵 * 牛乳 * 塩、コショウ
作り方: 1. サラダ油を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜたものを流します。 2. 卵の縁が固まってきたら、塩とコショウで味付けします。 3. 半分に分けて折りたたみ、フワトロの状態になったら火から下ろします。
4. しっとりジューシーなローストチキン
材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 丸鶏 * タイム * ローズマリー * オリーブオイル
作り方: 1. サラダ油を天板に薄く塗り、鶏肉を置きます。 2. 塩とコショウを鶏肉にまぶし、タイムとローズマリーを乗せます。 3. 200℃に予熱したオーブンで、約1時間30分または鶏肉に火が通るまで焼きます。
5. ヘルシーなポテトチップス
材料: * 日清オイリオ サラダ油 * じゃがいも * 塩
作り方: 1. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 2. じゃがいもを薄切りにして、水にさらします。 3. じゃがいもを水けを拭き取り、熱した油でこんがりと揚げます。 4. 引き上げたポテトチップスに塩を振りかけます。
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