カテゴリー
食べる

日清オイリオ サラダ油 ペットボトル 1500gx2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリジナルドレッシング

  • 日清オイリオ サラダ油 1/4カップ
  • 米酢 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • 塩・コショウ 適量

コールスロー

  • キャベツ 1/2玉(千切り)
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • タマネギ 1/4個(薄切り)
  • キュウリ 1/2本(薄切り)
  • 日清オイリオ サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量

ポテトサラダ

  • じゃがいも 4個(茹でたもの)
  • ハム 100g(角切り)
  • キュウリ 1/2本(角切り)
  • 卵 2個(固茹でしたもの)
  • 日清オイリオ サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • マスタード 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 日清オイリオ サラダ油 適量(揚げ用)

春巻き

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4玉(千切り)
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • ニラ 1/2束(小口切り)
  • 日清オイリオ サラダ油 大さじ1(炒め用)
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

手順:

  1. ボウルに鶏肉、醤油、酒、にんにく、生姜を入れてよく揉み込む。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 別のボウルに豚ひき肉、キャベツ、にんじん、ニラを入れて混ぜ合わせる。醤油とオイスターソースを加えて調味する。
  3. 春巻きの皮の端に具材を大さじ1程度すくい、包む。
  4. フライパンに日清オイリオ サラダ油を熱し、春巻きを入れて両面をこんがりと焼く。

4655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です