AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリジナルドレッシング
- 日清オイリオ サラダ油 1/4カップ
- 米酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
- 塩・コショウ 適量
コールスロー
- キャベツ 1/2玉(千切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- タマネギ 1/4個(薄切り)
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
ポテトサラダ
- じゃがいも 4個(茹でたもの)
- ハム 100g(角切り)
- キュウリ 1/2本(角切り)
- 卵 2個(固茹でしたもの)
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 日清オイリオ サラダ油 適量(揚げ用)
春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4玉(千切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- ニラ 1/2束(小口切り)
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ1(炒め用)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
手順:
- ボウルに鶏肉、醤油、酒、にんにく、生姜を入れてよく揉み込む。30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 別のボウルに豚ひき肉、キャベツ、にんじん、ニラを入れて混ぜ合わせる。醤油とオイスターソースを加えて調味する。
- 春巻きの皮の端に具材を大さじ1程度すくい、包む。
- フライパンに日清オイリオ サラダ油を熱し、春巻きを入れて両面をこんがりと焼く。
4655