AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フライドチキン
- 鶏もも肉 1kg
- 日清オイリオ サラダ油 適量
-
塩、こしょう 各適量
-
鶏もも肉を塩、こしょうで下味をつける。
- サラダ油を180度に熱し、皮目を下にして鶏肉を揚げる。
- 火が通ったら取り出して、余分な油をきる。
2. フレンチフライ
- じゃがいも 3個
- 日清オイリオ サラダ油 適量
-
塩 適量
-
じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。
- 冷水でよく洗って、でんぷん質を取り除く。
- サラダ油を180度に熱し、じゃがいもを揚げる。
- 揚げ色がついたら取り出して、塩をふる。
3. 天ぷら
- えび 200g
- しいたけ 6個
- かぼちゃ 1/4個
- 日清オイリオ サラダ油 適量
- 天ぷら粉 100g
-
水 100ml
-
天ぷら粉に水を加えて混ぜる。
- 具材に衣をつけて、180度に熱したサラダ油で揚げる。
- 揚げ色がついたら取り出して、余分な油をきる。
4. シーザーサラダ
- レタス 1玉
- ベーコン 100g
- パルメザンチーズ 適量
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
-
レモン汁 大さじ1
-
ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- レタスをちぎって洗う。
- ボウルにサラダ油、塩、こしょう、レモン汁を合わせて混ぜる。
- レタス、ベーコン、パルメザンチーズをボウルに加えて和える。
5. ポテトサラダ
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- マスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 各適量
-
じゃがいもとにんじんは皮をむいてゆでて、つぶす。
- きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、サラダ油、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを合わせて混ぜる。
4656