AIに聞いてみた。
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日清オイリオ キャノーラ油を使ったアレンジレシピ
1. カリッとした唐揚げ
材料: * 鶏もも肉 500g * 日清オイリオ キャノーラ油 適量 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ3 * 生姜、ニンニク (すりおろす) 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボールに醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに日清オイリオ キャノーラ油を熱し、漬け込んだ鶏肉を揚げる。両面がカリッとするまで揚げて取り出す。
2. ふわふわホットケーキ
材料: * ホットケーキミックス 150g * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ1
作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンに日清オイリオ キャノーラ油を熱し、1/4カップの生地を流し入れる。 3. ふつふつとしてきたら裏返し、両面がこんがりするまで焼く。
3. さっぱり和風ドレッシング
材料: * 醤油 大さじ2 * 酢 大さじ2 * 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * わさび (お好みで)
作り方: 1. 小さなボウルにすべての材料を入れる。 2. 泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダやカルパッチョにかける。
4. ヘルシーコールスロー
材料: * キャベツ (千切り) 1/2玉 * にんじん (千切り) 1/2本 * 玉ねぎ (スライス) 1/4個 * 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2 * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れる。 2. 別のボウルに日清オイリオ キャノーラ油、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして食べる。
5. サクサク天ぷら
材料: * お好みの魚介類や野菜 * 天ぷら粉 100g * 冷水 1カップ * 日清オイリオ キャノーラ油 適量
作り方: 1. 天ぷら粉と冷水をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 食材に衣をつけて、日清オイリオ キャノーラ油で揚げる。 3. 衣がサクサクになるまで揚げて取り出す。
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