AIに聞いてみた。
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日清オイリオ キャノーラ油を使用したアレンジレシピ
1. キャノーラ油香るカリカリフライドチキン
- 材料:
- 手羽元またはもも肉: 1kg
- 日清オイリオ キャノーラ油: 適量
- 塩、コショウ: 各適量
- 作り方:
- 鶏肉に塩コショウをまぶす。
- 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、皮目をパリッとするまで焼く。
- 裏返して中まで火を通す。
2. キャノーラ油でコク旨麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- 豚ひき肉: 200g
- 日清オイリオ キャノーラ油: 大さじ2
- 豆板醤: 大さじ1
- 甜麺醤: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
- 鶏ガラスープの素: 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 豆腐、酒、醤油、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
3. キャノーラ油で香ばしい焼き鮭
- 材料:
- 鮭: 2切れ
- 日清オイリオ キャノーラ油: 大さじ1
- 塩、コショウ: 各適量
- 作り方:
- 鮭に塩コショウをまぶす。
- 日清オイリオ キャノーラ油を熱したフライパンで、皮目をパリッとするまで焼く。
- 裏返して火が通るまで焼いたら完成。
4. キャノーラ油でサクサク天ぷら
- 材料:
- 海老、イカ、野菜など (適宜)
- 天ぷら粉: 100g
- 水: 150ml
- 日清オイリオ キャノーラ油: 適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 具材に衣をつけて、日清オイリオ キャノーラ油で揚げる。
- カラッと揚がったら完成。
5. キャノーラ油でしっとりパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉: 150g
- 砂糖: 100g
- バター (無塩): 100g
- 卵: 2個
- 日清オイリオ キャノーラ油: 50ml
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 作り方:
- バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
- 日清オイリオ キャノーラ油を加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40-45分焼く。
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