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日清オイリオ キャノーラ油 16.5kg缶(缶4,810円税別)業務用 ヤヨイでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤヨイアレンジのキャノーラ油を使用した美味しいレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏モモ肉 1kg
    • キャノーラ油 適量
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬け込む。
    3. キャノーラ油を170℃に熱する。
    4. 鶏肉の水気を切り、高温の油でカラッと揚げる。

2. ふんわり卵焼き

  • 材料:
    • 卵 4個
    • キャノーラ油 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れて砂糖と醤油を加え、よく混ぜる。
    2. 熱したフライパンにキャノーラ油をひく。
    3. 卵液を1/4量流し込み、弱火でじっくり焼く。
    4. 半熟になったら端から巻いていく。
    5. これを4回繰り返し、錦糸卵を作る。

3. 野菜たっぷりシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1玉
    • ブロッコリー 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • ベーコン (カリカリに焼いたもの) 3枚
    • キャノーラ油 大さじ1
    • パルメザンチーズ 適量
  • シーザーサラダドレッシング:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • アンチョビ (すり潰した) 2枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. レタスに野菜とベーコンをのせ、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをトッピングする。

4. さっぱり和風カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン (刺身用) 200g
    • キャノーラ油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • 大根 (おろし) 大さじ1
    • わさび 適量
    • かいわれ大根 適量
  • 作り方:
    1. キャノーラ油、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレを作る。
    2. サーモンを薄切りにして皿に盛りつける。
    3. タレをかけ、大根おろし、わさび、かいわれ大根をのせる。

5. ほっくりポテトフライ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • キャノーラ油 適量
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを千切りにする。
    2. 水にさらしてでんぷんを落とす。
    3. キャノーラ油を180℃に熱する。
    4. じゃがいもの水気を切り、高温の油でカリッと揚げる。
    5. 塩を振って完成。

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