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日清オイリオ キャノーラ油 1000GX8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばしいキャノーラオイルローストチキンの夕食

  • キャノーラ油 1/2 カップ
  • 鶏もも肉 8 枚(骨なし、皮付き)
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、セロリなど)

手順: 1. オーブンを220℃に予熱します。 2. キャノーラ油をローストパンに注ぎます。 3. 鶏もも肉に塩とコショウで味付けし、ローストパンに入れます。 4. 鶏肉の周りに野菜を散らします。 5. 45 分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストします。

2. クリーミーなキャノーラオイルペストリー

  • 薄力粉 2 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • キャノーラ油 1/2 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ

手順: 1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れます。 2. 別のボウルで、キャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせます。 3. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。 4. 打ち粉をした表面に生地を取り出し、厚さ 2cm にのばします。 5. お好みの形に切り取り、グリースを塗った天板に並べます。 6. 180℃のオーブンで 10 ~ 12 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

3. 爽やかなキャノーラオイルグリーンサラダ

  • サラダほうれん草 1 束
  • ルッコラ 1 袋
  • スナップエンドウ 1 カップ(半分に切る)
  • 赤玉ねぎ 1/2 カップ(薄切り)
  • フェタチーズ 1/4 カップ(砕く)
  • キャノーラ油 1/4 カップ
  • レモン汁 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 大きなボウルに、サラダほうれん草、ルッコラ、スナップエンドウ、赤玉ねぎを入れます。 2. 別のボウルで、キャノーラ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。 3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。 4. フェタチーズをトッピングして、お召し上がりください。

4. 香ばしいキャノーラオイルアーモンドクッキー

  • 薄力粉 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • キャノーラ油 1/4 カップ
  • 牛乳 1/4 カップ
  • アーモンドスライス 1/2 カップ

手順: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れます。 3. 別のボウルで、キャノーラ油と牛乳を混ぜ合わせます。 4. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。 5. アーモンドスライスを加え、混ぜ合わせます。 6. 生地を直径 2.5cm のボールに丸めます。 7. グリースを塗った天板に並べ、10 ~ 12 分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

5. サクサクのキャノーラオイルフライドポテト

  • じゃがいも 2 ポンド(皮をむき、1cm 角に切る)
  • キャノーラ油 必要な分量
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 大きな鍋またはフリッターでキャノーラ油を 180℃に熱します。 2. じゃがいもを小さなバッチで加え、5 ~ 7 分間、または黄金色でカリカリになるまで揚げます。 3. フライをキッチンペーパーの上に引き上げ、塩とコショウで味付けします。 4. ケチャップや他のディップを添えてお召し上がりください。

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