AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったおいしいレシピ
キャノーラ油入りドレッシング
- オリーブオイル 大さじ1/4
- キャノーラ油 大さじ1/4
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
サラダ、マリネ、グリル料理に添えて使用できます。
キャノーラ油入り炒め物
- キャノーラ油 大さじ1
- お好みの野菜(ニンニク、玉ねぎ、ピーマンなど)
- お好みのタンパク質(鶏肉、エビ、豆腐など)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
白飯や麺類と一緒に召し上がれます。
キャノーラ油入り天ぷら
- キャノーラ油 カップ1
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 1/2カップ
- お好みの食材(エビ、野菜など)
カリッとした天ぷらに仕上がります。
キャノーラ油入り焼き鳥
- 鶏もも肉 500g
- キャノーラ油 大さじ1
- タレ(醤油、みりん、砂糖など)
鶏肉に香ばしさとジューシーさが加わります。
キャノーラ油入りシーザーサラダ
- キャノーラ油 大さじ1
- ニンニク 1片(みじん切り)
- パルメザンチーズ 大さじ2
- アンチョビ 2枚(みじん切り)
- レタス、クルトン など
クリーミーでコクのあるシーザーサラダが作れます。
4605