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日清オイリオ キャノーラ油1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクのフライドチキン

  • 鶏もも肉(皮付き):500g
  • 日清オイリオ キャノーラ油:適量(揚げ用)
  • 塩、こしょう:適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。

  • 衣を作る。薄力粉(1カップ)、塩(小さじ1)、白コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉に衣をまぶす。
  • 日清オイリオ キャノーラ油を180度に熱し、鶏もも肉を5〜7分、または中まで火が通るまで揚げる。
  • 油を切って、カリカリのフライドチキンをお召し上がりください。

2. ヘルシーなコールスロー

  • キャベツ(せん切り):500g
  • にんじん(千切り):1本(中)
  • セロリ(薄切り):1/2本
  • レッドオニオン(スライス):1/4個
  • 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ2
  • リンゴ酢:大さじ3
  • ディジョンマスタード:小さじ2
  • 塩、こしょう:適量

  • キャベツ、にんじん、セロリ、レッドオニオンをボウルに入れる。

  • 日清オイリオ キャノーラ油、リンゴ酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
  • ドレッシングを野菜に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で少なくとも30分以上冷やして、味をなじませる。

3. 風味豊かなガーリックブレッド

  • フランスパン:1本
  • 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ4
  • にんにく(みじん切り):2かけ
  • パセリ(みじん切り):大さじ2
  • 塩、こしょう:適量

  • オーブンを180度に予熱する。

  • フランスパンを縦に半分に切り、切り口に日清オイリオ キャノーラ油を塗る。
  • ボウルににんにく、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • にんにくの混合物をフランスパンの切り口に塗る。
  • 15〜20分、または黄金色になってカリッとするまでオーブンで焼く。

4. まろやかなキャロットスープ

  • にんじん(皮をむき、角切り):500g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1個
  • セロリ(みじん切り):1/2本
  • 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 塩、こしょう:適量

  • 鍋に日清オイリオ キャノーラ油を熱し、玉ねぎ、セロリを炒める。

  • にんじんを加えてさらに炒める。
  • 鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
  • 火を弱めて30分、またはにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  • スープをブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
  • 塩、こしょうで味を調える。

5. 香ばしいローストポテト

  • じゃがいも(皮付き、一口大に切る):500g
  • 日清オイリオ キャノーラ油:大さじ2
  • 塩、こしょう、ハーブ(タイム、ローズマリーなど):適量

  • じゃがいもをボウルに入れ、日清オイリオ キャノーラ油、塩、こしょう、ハーブをまぶす。

  • 天板にじゃがいもを広げ、210度に予熱したオーブンで30〜40分、または外側がカリッとするまでローストする。
  • じゃがいもが熱いうちにお召し上がりください。

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