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日清オイリオ キャノーラ油(400g)×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キャノーラオイル香るじゃがいものガレット

材料: - じゃがいも(中) 4個 - 玉ねぎ(中) 1/2個 - 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、すりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。 2. じゃがいもと玉ねぎをボウルに入れて、塩、コショウで下味をつける。 3. フライパンにキャノーラ油を熱し、②を流して平らにならす。 4. 両面をこんがりと焼き上げる。 5. お好みで、ディジョンマスタードやサワークリームを添える。

2. キャノーラオイルで作る簡単ドレッシング

材料: - 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ4 - 酢(お好みで使用するもの) 大さじ2 - 粒マスタード 大さじ1 - ハチミツ 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 全ての材料を小さなボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネなどに使用する。

3. キャノーラオイルでサクサクのフライドチキン

材料: - 鶏もも肉(骨なし) 500g - 小麦粉 大さじ4 - 片栗粉 大さじ4 - 塩、コショウ 適量 - 日清オイリオ キャノーラ油 適量

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. 小麦粉、片栗粉、塩、コショウを合わせて鶏肉にまぶす。 3. フライパンにキャノーラ油を深さ1cmほど入れ、170℃に熱する。 4. 鶏肉を揚げ、中まで火が通ったら取り出す。 5. お好みで、レモン汁やタルタルソースを添える。

4. キャノーラオイルでしっとり焼き上げるマフィン

材料: - 薄力粉 1カップ - ベーキングパウダー 小さじ2 - グラニュー糖 大さじ3 - 塩 少々 - 卵 1個 - 牛乳 1/2カップ - 日清オイリオ キャノーラ油 大さじ4

作り方: 1. オーブンを180℃で予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで卵、牛乳、キャノーラ油を混ぜ合わせる。 5. ③の粉類を②の液体に加えて混ぜる。 6. マフィン型に生地を流し込み、15-20分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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