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日清オイリオ キャノーラ油ナチュメイド 900g まとめ買い(×8)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キャノーラオイルを使用したアレンジレシピ

1. サクサク衣の唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 1枚 (約300g) * キャノーラオイルナチュメイド 適量 * 片栗粉 大さじ3 * しょうが、にんにく (すりおろし) 各小さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉を入れ、しょうが、にんにく、醤油、酒を揉み込む。 3. 別のボウルに片栗粉を入れる。 4. キャノーラオイルを中火で熱し、2の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。 5. キツネ色になったら取り出して、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

2. 香ばしい焼き鮭

材料: * サケ切り身 4切れ * キャノーラオイルナチュメイド 大さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. サケの切り身に塩、こしょうをふる。 2. フライパンにキャノーラオイルを中火で熱し、サケを皮目から焼く。 3. 皮目がパリッとしてきたらひっくり返して、身が白く火が通るまで焼く。

3. ヘルシーなほうれん草のおひたし

材料: * ほうれん草 1束 * キャノーラオイルナチュメイド 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま 大さじ1

作り方: 1. ほうれん草をさっと茹でて、冷水にさらして色止めする。 2. ほうれん草の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにキャノーラオイル、醤油、ごまを入れ、混ぜ合わせる。 4. ほうれん草を加えて和える。

4. 栄養満点の野菜炒め

材料: * お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) 適量 * キャノーラオイルナチュメイド 大さじ1 * 中華調味料 小さじ1 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 中華鍋にキャノーラオイルを中火で熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、中華調味料、塩、こしょうで味付けする。

5. しっとりとしたパウンドケーキ

材料: * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 80g * 卵 1個 * キャノーラオイルナチュメイド 50ml * 牛乳 50ml * お好みで、レーズンやナッツなど適量

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱し、パウンド型にクッキングシートを敷く。 2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。 3. 別のボウルに砂糖と卵を混ぜ合わせる。 4. 3にキャノーラオイルと牛乳を加えて混ぜる。 5. 4を2の粉類に加えて混ぜ合わせる。 6. お好みでレーズンやナッツを加える。 7. 生地を型に流し込み、180℃のオーブンで約30分、竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

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