AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ キャノーラサラダ油でアレンジした美味しいレシピ
1. キャロットラペ
- ニンジン 1 本
- 日清オイリオ キャノーラサラダ油 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
作り方: 1. ニンジンを細切りにする。 2. ボウルに、日清オイリオ キャノーラサラダ油、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. ニンジンを加えて和える。 4. 冷蔵庫で少なくとも 30 分冷やす。
2. 焼き鳥丼
- 鶏モモ肉 200g
- タレ (しょうゆ、みりん、砂糖を同量ずつ混ぜる)
- 温かいご飯
- キャベツの千切り
- ネギの小口切り
- 日清オイリオ キャノーラサラダ油 大さじ 1
作り方: 1. 鶏モモ肉を好みの大きさに切る。 2. 日清オイリオ キャノーラサラダ油を熱したフライパンで鶏モモ肉を焼く。 3. タレを加えて煮絡める。 4. 器に温かいご飯を盛り、キャベツの千切り、ネギの小口切りを乗せる。 5. 焼いた鶏モモ肉を乗せる。
3. マヨチュリトス
- トルティーヤチップス 1 袋
- ささみ 100g
- マヨネーズ 100g
- チリパウダー 小さじ 1
- 塩 少々
- 日清オイリオ キャノーラサラダ油 大さじ 1
作り方: 1. ささみを茹でるか、電子レンジで加熱して細切りにする。 2. ボウルに、マヨネーズ、チリパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. ささみを加えて和える。 4. 日清オイリオ キャノーラサラダ油を熱したフライパンでトルティーヤチップスを軽く揚げる。 5. トルティーヤチップスにマヨネーズ和えしたささみを乗せる。
4. 唐揚げ
- 鶏モモ肉 300g
- 片栗粉 大さじ 3
- 薄力粉 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 生姜、にんにく (すりおろす) 各小さじ 1/2
- 日清オイリオ キャノーラサラダ油 揚げ油用
作り方: 1. 鶏モモ肉を一口大に切る。 2. ボウルに、片栗粉、薄力粉、しょうゆ、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏モモ肉を加えて和える。 4. 日清オイリオ キャノーラサラダ油を 170〜180℃に熱し、鶏モモ肉をカラッと揚げる。
5. ポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2 個
- にんじん 1/2 本
- きゅうり 1/2 本
- マヨネーズ 大さじ 4
- マスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 少々
- 日清オイリオ キャノーラサラダ油 大さじ 1
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。 2. 玉ねぎ、にんじん、きゅうりはみじん切りにする。 3. 日清オイリオ キャノーラサラダ油を熱したフライパンで、玉ねぎ、にんじん、きゅうりを炒める。 4. じゃがいもをゆでて潰し、炒めた野菜、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4604