カテゴリー
食べる

日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフトセット(OV-15N)【暑中見舞い オリーブオイル ギフト 高級 オイル 健康油 機能性オイル 健康食品 グルメ キャノーラ油 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャロットケーキ(オリーブオイルとキャノーラ油使用)

  • 材料:

    • 薄力粉 2 カップ
    • ベーキングパウダー 2小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2 小さじ
    • 塩 1/4 小さじ
    • グラニュー糖 2 カップ
    • ブラウンシュガー 1 カップ
    • オリーブオイル 1 カップ
    • キャノーラ油 1/2 カップ
    • 卵 3 個
    • バニラエッセンス 1 小さじ
    • すりおろしたニンジン 2 カップ
    • 刻んだクルミ 1 カップ
    • レーズン 1 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 大きなボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、グラニュー糖、ブラウンシュガー、オリーブオイル、キャノーラ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。ニンジン、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。
    5. 生地を油を塗った9x13インチのパウンド型に流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

サーモンのロースト(オリーブオイル使用)

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4 切れ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
    • レモンのくし切り(オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. サーモンのフィレに塩とコショウをふる。
    3. 天板にオリーブオイルを塗る。
    4. サーモンを天板に並べ、15~20分、または火が通るまで焼く。
    5. レモンのくし切りを添えてサーブする。

キヌアのサラダ(キャノーラ油使用)

  • 材料:

    • キヌア 1 カップ
    • 水 2 カップ
    • キャノーラ油 大さじ1
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
    • 赤ピーマンのみじん切り 1/2 カップ
    • キュウリのみじん切り 1/2 カップ
    • フェタチーズ(オプション) 1/2 カップ
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キヌアをすすぐ。
    2. 鍋にキヌアと水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分、または水分がなくなるまで煮る。
    3. フライパンにキャノーラ油を熱し、玉ねぎ、赤ピーマン、キュウリを炒める。柔らかくなったら、塩とコショウで味を整える。
    4. 炒め物とフェタチーズ(使用する場合は)をキヌアに加え、混ぜ合わせる。

4600

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です