AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーブオイル&バラエティオイルギフトを使ったアレンジレシピ
1. 地中海風ソテーされた野菜のサラダ
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材料:
- ブロッコリー1房、一口大に切る
- カリフラワー1房、一口大に切る
- ズッキーニ1本、1/2インチの輪切り
- 玉ねぎ1個、くし形切り
- ヘルシーベジオイル大さじ2
- 塩こしょう少々
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作り方:
- フライパンにヘルシーベジオイルを中火で熱し、野菜を加える。
- 野菜に軽く色がつき柔らかくなるまで5~7分間炒める。
- 塩こしょうで味を調える。
- サラダボウルに移し、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を回しかける。
2. キャノーラオイルで作ったサクサクのチキンウィング
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材料:
- 手羽先10本
- ヘルシーキャノーラ油大さじ2
- 塩こしょう少々
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作り方:
- オーブンを400°F(200℃)に予熱する。
- 天板にヘルシーキャノーラ油をなじませる。
- 手羽先に塩こしょうで味付けする。
- 手羽先を天板に並べて20~25分間、または皮がパリッとして内部に火が通るまで焼く。
3. エキストラバージンオリーブオイルを添えたブルスケッタ
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材料:
- バゲット1本、1インチの厚さにスライス
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
- お好みのトッピング(トマト、バジル、チーズなど)
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作り方:
- オーブントースターまたはグリルでバゲットを軽くトーストする。
- トーストしたバゲットにエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
- お好みのトッピングをのせる。
4. ベジオイルを使用したヘルシーなフライドポテト
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材料:
- ジャガイモ500g、皮をむいて1/2インチの棒状に切る
- ヘルシーベジオイル大さじ4
- 塩少々
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作り方:
- 大きな鍋にヘルシーベジオイルを入れて中火で熱する。
- ジャガイモを鍋に入れ、5~7分間または黄金色になるまで揚げる。
- 揚げたポテトをキッチンペーパーの上に置き、余分な油を切る。
- 塩で味付けする。
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