AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アプリコットとオリーブオイルのドレッシングがけマリネサラダ
-
材料:
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- アプリコット(乾燥)1/2カップ
- 日清オイリオ オリーブオイル大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- レタスとキュウリを一口大に切る。トマトはくし形に切る。
- アプリコットをぬるま湯で5分ほど戻し、細かく刻む。
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- レタス、きゅうり、トマト、アプリコットをボウルに加えてドレッシングと和える。
オリーブオイルとガーリックの香るチキンスープ
-
材料:
- 鶏肉 400g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- 日清オイリオ オリーブオイル大さじ2
- にんにく 2かけ
- チキンブイヨン 4カップ
- ローリエ 1枚
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏肉を加えて表面に焼き色をつける。
- チキンブイヨンとローリエを加え、沸騰させる。
- 弱火にして蓋をし、約30分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
バラエティオイルとクリームチーズのカナッペ
-
材料:
- クラッカー 12枚
- クリームチーズ 100g
- 日清オイリオ バラエティオイル(お好きな種類)適量
- スプラウト(お好みで)
-
作り方:
- クラッカーにクリームチーズを塗る。
- バラエティオイルをクリームチーズの上にたらす。
- お好みでスプラウトを飾る。
4594