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日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト(OV-10N)゛□5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清オイリオ オリーブオイル&バラエティオイルギフト (OV-10N) に含まれる 5 種類のオイルを使用した美味しいレシピのアイデアをいくつかご紹介します。

1. エキストラバージンオリーブオイルのグリルドチキン

材料: * 鶏もも肉または胸肉 4 枚 * 塩、コショウ 適量 * 日清オイリオ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ 1

手順: 1. 鶏肉に塩とコショウをすり込む。 2. グリルを中火で熱し、オリーブオイルを薄く塗る。 3. 鶏肉をグリルで皮目を下にして約 5 分間、または皮がパリッとするまで焼く。 4. 裏返してさらに 4 ~ 5 分間、または肉に火が通るまで焼く。 5. グリルから取り出し、少し休ませてからスライスする。

2. アボカドオイルのワカモレ

材料: * アボカド 2 個 * 赤玉ねぎ 1/4 個、みじん切り * コリアンダーの葉 1/4 カップ、みじん切り * ライム果汁 大さじ 2 * 日清オイリオ アボカドオイル 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて果肉を取り出す。 2. 大きめのボウルでアボカド、赤玉ねぎ、コリアンダー、ライム果汁、アボカドオイルを混ぜ合わせる。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. トルティーヤチップスや野菜のスティックと一緒にサーブする。

3. 香りづけオリーブオイルのパンナコッタ

材料: * 生クリーム 1 カップ * 牛乳 1/2 カップ * 粉ゼラチン 大さじ 1 * 水 大さじ 2 * 日清オイリオ 香りづけオリーブオイル(お好みのフレーバー)大さじ 2 * バニラエッセンス 小さじ 1/2

手順: 1. 粉ゼラチンと水を小さなボウルで混ぜ合わせて、スポンジ状になるまで放置する。 2. 小さな鍋に生クリームと牛乳を注ぎ、沸騰直前まで温める。 3. 火から下ろし、スポンジ状のゼラチンを加えてよく混ぜる。 4. オリーブオイルとバニラエッセンスを加える。 5. 型に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも 4 時間、または固まるまで冷やす。 6. 果物やベリーをトッピングしてサーブする。

4. ゴマ油の照り焼きサーモン

材料: * サーモン切り身 4 枚 * 醤油 1/4 カップ * みりん 1/4 カップ * 砂糖 大さじ 2 * 日清オイリオ ゴマ油 大さじ 1 * おろし生姜 小さじ 1 * おろしニンニク 小さじ 1

手順: 1. サーモンに塩を振り、15分間置いておく。 2. 小さなボウルで醤油、みりん、砂糖、ゴマ油、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. サーモンをグリルまたはフライパンで皮目を下にして約 4 分間、または皮がパリッとするまで焼く。 4. 裏返してタレをかけ、さらに 3 ~ 4 分間、または火が通るまで焼く。 5. グリルまたはフライパンから取り出し、少し休ませてからご飯と一緒にサーブする。

5. アボカドオイルの玄米サラダ

材料: * 玄米 1 カップ、調理済み * アボカド 1 個、サイコロ切り * キヌア 1/2 カップ、調理済み * 枝豆 1/2 カップ * コーン 1/2 カップ * ミニトマト 1/2 カップ、半分に切る * 赤玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り * 日清オイリオ アボカドオイル 大さじ 2 * ライム果汁 大さじ 1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. 大きなボウルに玄米、アボカド、キヌア、枝豆、コーン、トマト、玉ねぎを混ぜ合わせる。 2. 小さなボウルで、アボカドオイル、ライム果汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせる。 4. すぐに出すか、冷蔵庫で最大 3 日間保存する。

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