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日清オイリオ オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイルギフト A(ギフト お祝い 内祝い お歳暮 調味料 オイル)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイルギフト Aを使った美味しいレシピ

1. レモンオリーブオイルシーフードマリネ

  • ムール貝またはアサリ:1パウンド
  • エビ:1ポンド、皮をむいて背わたを取り除く
  • オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイル:1/2カップ
  • レモンの絞り汁:1/4カップ
  • タイム葉:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 1. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で30分以上、または最大一晩漬ける。 3. グリルまたはフライパンで調理して、熱々のままお召し上がりください。

2. オリーブオイルとローズмаリーのパンケーキ

  • 無糖ヨーグルト:1カップ
  • 牛乳:1/2カップ
  • 卵:1個
  • オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイル:大さじ2、さらにフライパン用
  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 塩:小さじ1/4
  • ローズマリーの葉:1/4カップ、みじん切り

作り方: 1. ボウルにヨーグルト、牛乳、卵、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料に乾いた材料を加え、ローズマリーの葉を加える。混ぜすぎないようにしてください。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1/4カップの生地を落とす。 5. 中火で両面がこんがりとするまで調理する。 6. シロップやフルーツと一緒にお召し上がりください。

3. オリーブオイルとアンチョビのパスタ

  • スパゲッティ:1ポンド
  • オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイル:1/2カップ
  • アンチョビフィレ:6個、みじん切り
  • ニンニク:2片、みじん切り
  • 赤とうがらしフレーク:小さじ1/4
  • パルメザンチーズ:1/2カップ、削ったもの

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させる。 2. スパゲッティを加え、アルデンテになるまで茹でる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、ニンニク、赤とうがらしフレークを加える。香りが立つまで炒める。 4. 茹でたスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。 5. パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。

4. オリーブオイルとバジルのドレッシング

  • オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイル:1/2カップ
  • レモンの絞り汁:大さじ1
  • バルサミコ酢:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々
  • バジル葉:1/4カップ、みじん切り

作り方: 1. すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネした野菜にかけます。

5. オリーブオイルとハニーのローストチキン

  • 骨なし鶏の胸肉:4枚
  • オリーバ デ オイリオ EXVオリーブオイル:大さじ1
  • ハチミツ:大さじ2
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • タイム葉:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々

作り方: 1. オーブンを400°F(200°C)に予熱する。 2. ボウルにオリーブオイル、ハチミツ、マスタード、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、よく混ぜ合わせる。 4. 準備した天板に鶏肉を並べて、15~20分、または内側に火が通るまで焼く。 5. レモンのくし形切りと共に熱々でお召し上がりください。

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