カテゴリー
食べる

日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとレモンをかけたブルスケッタ: パンを軽くトーストし、日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイルをかけます。レモンの皮と果汁を絞ってかけ、塩コショウで味付けします。
  • マリネした野菜のサラダ: チェリートマト、キュウリ、赤玉ねぎなどの野菜をスライスし、日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで一晩マリネします。

メインコース

  • オリーブオイル風味のパスタ: お好みのパスタを茹で、日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子で仕上げます。パルメザンチーズをトッピングします。
  • ローストチキン with オリーブオイル: 鶏もも肉を日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、ハーブ、レモン果汁でマリネし、オーブンでローストします。
  • サーモンのソテー: サーモンの切り身を日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、レモンの皮、タイムでソテーします。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイルと卵を加えて混ぜます。レモンの皮とバニラエッセンスを加え、焼き上げます。
  • アイスクリーム with オリーブオイル: お好みのアイスクリームに日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイルをかけ、塩を少し加えます。

その他

  • 自家製マヨネーズ: 卵黄、日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、マスタード、レモン果汁を使用して、自家製マヨネーズを作ることができます。
  • マリネソース: 日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、レモン果汁、ハーブ、塩コショウを混ぜて、マリネソースを作ることができます。肉、魚、野菜に使用できます。
  • ディッピングオイル: 日清オイリオ さらっと軽ーいオリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブ、スパイスを混ぜて、ディッピングオイルを作ることができます。パンや野菜をつけて食べられます。

4660

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です