カテゴリー
食べる

日清オイリオ・竹本油脂 オイルセレクションギフト VK-30でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリック&ハーブで香ばしい「ローストチキン」 * オリーブオイルでマリネした鶏肉を、ローズマリー、タイム、ニンニクのすりおろしを加えた日清竹本オイルセレクションギフトVK-30でローストします。 * 香ばしくジューシーな鶏肉が、ハーブの風味とオリーブオイルのまろやかさが際立つ一品に。

2. 海の幸の旨みが詰まった「アクアパッツァ」 * ムール貝、アサリ、エビなどの魚介を、白ワイン、トマト、日清竹本オイルセレクションギフトVK-30で煮込みます。 * 魚介の旨みが野菜とオイルに溶け出し、爽やかで食欲をそそるスープになります。

3. ゴマ油が香る「担々麺」 * ごま油をベースにしたスープに、中華麺、挽き肉、チンゲンサイ、ラー油を加えます。 * 日清竹本オイルセレクションギフトVK-30のごま油の風味が、担々麺にコクと深みを与えます。

4. カラフルで栄養満点な「サラダボウル」 * レタス、ほうれん草、野菜、豆などを組み合わせたサラダボウルに、日清竹本オイルセレクションギフトVK-30のオリーブオイルをドレッシングとして使用します。 * オリーブオイルのまろやかな酸味と風味が、サラダの野菜の鮮やかさをさらに引き立てます。

5. しっとり柔らかな「豚の角煮」 * 豚バラ肉を醤油、砂糖、酒に漬け込み、日清竹本オイルセレクションギフトVK-30のサラダ油で煮込みます。 * サラダ油のコクと旨味が肉に染み込み、柔らかくジューシーな豚の角煮になります。

4866

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です