カテゴリー
食べる

日清オイリオグループ 日清サラダ油 16.5KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(2セット分、計33kgのサラダ油を使用)

1. 天ぷら

  • 材料:
    • エビ、イカ、野菜(好きな種類)
    • 薄力粉 1.5kg
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 冷水 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
    2. 冷水を少しずつ加えて、さらっとした衣を作る。
    3. 具材に衣をつけ、180℃の油でカラッと揚げる。

2. フライドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 3kg
    • 塩 コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 水に浸してデンプンを落とす。
    3. 水気を拭き取り、塩コショウで味付けをする。
    4. 160℃の油でじっくり揚げ、外がカリッとなるまで加熱する。

3. 焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1kg
    • 豚肉 500g
    • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)500g
    • 焼きそばソース 200ml
    • サラダ油 100ml
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺を加える。
    3. 焼きそばソースを回し入れ、よく混ぜ合わせる。

4. ドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉 500g
    • 砂糖 100g
    • ドライイースト 小さじ2
    • 牛乳 200ml
    • 卵 1個
    • 塩 ひとつまみ
    • サラダ油 適量(揚げる用)
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、混ぜ合わせる。
    2. 牛乳、卵、塩を加えてこねる。生地がまとまったら、ラップをして暖かい場所で1時間発酵させる。
    3. 発酵後、生地を打ち粉をした台に取り出し、ドーナツ型に成形する。
    4. 160℃の油で揚げ、表面がこんがりとしたら完成。

4883

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です