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日清オイリオグループ 日清サラダ油クリーム(綿実油) 16.5KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: フライドチキン

材料: * 鶏もも肉 1kg * 日清サラダ油クリーム(綿実油) 適量 * 塩コショウ 適量 * 小麦粉 適量

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。 2. 小麦粉をまぶす。 3. 日清サラダ油クリームを深鍋に入れ、180℃に熱する。 4. 鶏肉を揚げる。表面がカリッとするまで約5分間。 5. 油を切ったら出来上がり。

レシピ 2: ドーナツ

材料: * 薄力粉 250g * 砂糖 50g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 小さじ1/4 * 卵 1個 * 牛乳 120ml * 日清サラダ油クリーム(綿実油) 適量

手順: 1. 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 1と2を合わせて生地を作る。まとまるまでこねる。 4. 生地を1cmの厚さに伸ばし、ドーナツ型で抜く。 5. 日清サラダ油クリームを深鍋に入れ、180℃に熱する。 6. ドーナツを揚げる。表面がこんがりするまで約2分間。 7. 油を切ったら出来上がり。

レシピ 3: ブレッド

材料: * 強力粉 400g * 砂糖 大さじ1 * 塩 小さじ1 * インスタントドライイースト 小さじ1 * 水 280ml * 日清サラダ油クリーム(綿実油) 大さじ1

手順: 1. 大きなボウルに強力粉、砂糖、塩を入れる。 2. 別のボウルで、水とインスタントドライイーストを混ぜ合わせる。 3. 1と2を合わせて生地を作る。まとまるまでこねる。 4. 日清サラダ油クリームを塗ったボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間発酵させる。 5. 生地をパンチダウンして、好みの形に成形する。 6. 200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。 7. 焼き上がったら型から外し、網の上で冷ます。

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