カテゴリー
食べる

日清オイリオグループ リノール) キャノーラ油 16.5KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リノール キャノーラ油を使用したアレンジレシピ(2セット分)

1. カリカリ鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • リノール キャノーラ油 適量

  • 鶏もも肉に塩コショウを振る。

  • 小麦粉をまぶす。
  • 180度の油でカリッとするまで揚げる。

2. 焼き鮭と野菜のホイル焼き

  • 鮭切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • リノール キャノーラ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

  • ホイルに鮭、野菜、リノール キャノーラ油、塩コショウを乗せる。

  • ホイルを包んで200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

3. キャロットケーキ

  • 薄力粉 2カップ
  • 三温糖 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • リノール キャノーラ油 1カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 人参のすりおろし 1カップ
  • クルミ 1/2カップ
  • レーズン 1/2カップ

  • オーブンを180度に予熱する。

  • ボウルで乾いた材料を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで濡れた材料を混ぜ合わせる。
  • 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
  • 人参、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。
  • 型に流し込んで40分ほど焼く。

4. スパニッシュオムレツ

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 卵 6個
  • リノール キャノーラ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

  • 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
  • フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。
  • 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  • ボウルに卵を溶き、塩コショウで味付けする。
  • 4のフライパンに卵液を入れて弱火で焼く。
  • 周りが固まってきたらひっくり返して反対側も焼く。

5. ほうれん草とベーコンのキッシュ

  • 冷凍ほうれん草 1袋(280g)
  • 薄力粉 1/2カップ
  • バター 1/4カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 2個
  • リノール キャノーラ油 大さじ1
  • ベーコン 6枚
  • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • 塩コショウ 適量

  • オーブンを180度に予熱する。

  • パイ皿にバターを塗る。
  • 薄力粉をふるいにかけてバターと混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えてこねる。
  • 生地をパイ皿に入れて底に敷き詰める。
  • ベーコンをカリッとするまで焼く。
  • ほうれん草を解凍して水気を絞る。
  • ボウルに卵、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズを混ぜ合わせて卵液を作る。
  • ベーコンとほうれん草をパイ生地の上にのせて卵液を注ぐ。
  • 40分ほど焼く。

4879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です