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日清オイリオグループ アマニ油(145g×1本)+えごま油(145g×1本) オメガ3 必須脂肪酸 フレッシュキープボトル コレステロール 食用油 亜麻仁油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アマニ油とエゴマ油を使用したアレンジレシピ

サラダのドレッシング

  • 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4
  • 做法:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけてお召し上がりください。

マリネ

  • 材料:アマニ油 大さじ2、エゴマ油 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、ニンニク 1片(すりおろす)、生姜 1片(すりおろす)
  • 做法:すべての材料を混ぜ合わせる。肉や魚にマリネし、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

ディップ

  • 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、ギリシャヨーグルト 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/4、黒コショウ 適量
  • 做法:すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまでブレンドする。野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。

スムージー

  • 材料:アマニ油 小さじ1、エゴマ油 小さじ1、バナナ 1本(凍らせたもの)、ベリー 1カップ(凍らせたもの)、無糖アーモンドミルク 1カップ
  • 做法:すべての材料をブレンダーで滑らかになるまでブレンドする。

ペスト

  • 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、バジル 1カップ、松の実 1/2カップ、パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろす)、ニンニク 1片、塩 小さじ1/4
  • 做法:すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでブレンドする。パスタやサンドイッチのスプレッドとしてお召し上がりください。

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