AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アマニ油とエゴマ油を使用したアレンジレシピ
サラダのドレッシング
- 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/4
- 做法:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけてお召し上がりください。
マリネ
- 材料:アマニ油 大さじ2、エゴマ油 大さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、ニンニク 1片(すりおろす)、生姜 1片(すりおろす)
- 做法:すべての材料を混ぜ合わせる。肉や魚にマリネし、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
ディップ
- 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、ギリシャヨーグルト 大さじ4、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/4、黒コショウ 適量
- 做法:すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまでブレンドする。野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。
スムージー
- 材料:アマニ油 小さじ1、エゴマ油 小さじ1、バナナ 1本(凍らせたもの)、ベリー 1カップ(凍らせたもの)、無糖アーモンドミルク 1カップ
- 做法:すべての材料をブレンダーで滑らかになるまでブレンドする。
ペスト
- 材料:アマニ油 大さじ1、エゴマ油 大さじ1、バジル 1カップ、松の実 1/2カップ、パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ(すりおろす)、ニンニク 1片、塩 小さじ1/4
- 做法:すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでブレンドする。パスタやサンドイッチのスプレッドとしてお召し上がりください。
4869