AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナチュメイドキャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. カリッとしたフライドポテト
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ)5個
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド
- 塩
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、スティック状に切る。
- 日清キャノーラ油 ナチュメイドを鍋に入れ、180℃に加熱する。
- じゃがいもを鍋に加えて、カリッとするまで揚げる。
- 塩を振って味付けする。
2. ふわふわのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、日清キャノーラ油 ナチュメイドを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。生地を混ぜすぎないように注意する。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを中火で熱し、生地を大さじ2分量ずつ流す。
- 両面がこんがりするまで焼く。
3. 焼き鮭の香味ソースがけ
- 材料:
- 鮭切り身 4切れ
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- 作り方:
- 鮭切り身に軽く塩をふる。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを熱し、鮭を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、醤油、みりん、日本酒、おろし生姜、おろしニンニクを加えて照りが出るまで煮詰める。
- 器に鮭を盛り付け、香味ソースをかけ、刻みネギを散らす。
4. 鶏肉の香草焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日清キャノーラ油 ナチュメイド 大さじ1
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- フライパンに日清キャノーラ油 ナチュメイドを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 皮目がカリッとしてきたら、ひっくり返して、ハーブを散らす。
- 蓋をして中火で火を通す。鶏肉に火が通ったら、器に盛り付ける。
4889