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日欧商事 ソル・レオーネ バジル フレーバー オリーブオイル 250ml 229gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: バジル風味のパンチェッタとアーティチョークのピザ

材料: * ピザ生地(市販または自家製)1枚 * バジル風味のオリーブオイル 大さじ2 * パンチェッタ 100g(賽の目に切る) * アーティチョークの芯 1缶(水気を切る) * モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろす) * パルメザンチーズ 大さじ2(すりおろす)

作り方: 1. オーブンを220℃(425°F)に予熱する。 2. ピザ生地にオリーブオイルを塗り広げる。 3. パンチェッタをフライパンでカリカリになるまで炒める。 4. ピザ生地にアーティチョーク、パンチェッタ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズの順に乗せる。 5. 10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ 2: バジル風味の鶏もも肉のグリル

材料: * 鶏もも肉 4枚(皮なし、骨なし) * バジル風味のオリーブオイル 大さじ4 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏もも肉にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。 2. 予熱したグリルで皮面を下にして5-7分、その後裏返してさらに5-7分焼く。 3. 鶏肉に火が通ったら取り出し、5分ほど休ませる。

レシピ 3: バジル風味のラタトゥイユ

材料: * ナス 1個(さいの目に切る) * ズッキーニ 1個(さいの目に切る) * パプリカ 1個(さいの目に切る) * 玉ねぎ 1個(みじん切り) * バジル風味のオリーブオイル 大さじ3 * バルサミコ酢 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱する。 2. 玉ねぎとしめじを炒めて透明になるまで炒める。 3. ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて10分ほど炒める。 4. バルサミコ酢、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 5. さらに5分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止める。

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