AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 1kg
- 日コン サラダ油 適量
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 1片分
- おろし生姜 1片分
鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、みりん、にんにく、生姜でマリネする。マリネした鶏肉を日コン サラダ油で揚げて、サクサクの唐揚げに仕上げる。
2. とろとろの天ぷら
- エビ 10尾
- 野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど) 適量
- 日コン サラダ油 適量
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100cc
天ぷら粉に冷水を加えて衣を作り、エビや野菜を衣にくぐらせる。日コン サラダ油で揚げて、衣がサクサク、中はとろとろの天ぷらに仕上げる。
3. 香ばしい竜田揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 日コン サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、酒に漬けておく。片栗粉をまぶし、日コン サラダ油で揚げる。外はカリッ、中はジューシーな竜田揚げに仕上げる。
4. まろやかな惣菜コロッケ
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- ひき肉 100g
- 日コン サラダ油 適量
- 薄力粉 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- パン粉 適量
じゃがいもを茹で、マッシュする。玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と日コン サラダ油で炒める。炒めた具材とマッシュポテトを混ぜてコロッケの種を作る。種を丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。180℃の日コン サラダ油で揚げて、まろやかなコロッケに仕上げる。
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