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日コン 業務用 サラダ油 一斗缶 16.5kg 10缶セット 大容量 メーカー直販 国産 無添加 コーン油 フライヤー ケータリング 唐揚げ 天ぷら かき揚げ 竜田揚げ 惣菜 ドー…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カラッとジューシー、絶品唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1kg
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 日コン 業務用 サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、塩をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. 熱した油で中火で唐揚げを揚げ、こんがりと火が通ったらバットに取り出す。

外はサクサク、中はしっとりのエビフライ

  • 材料:

    • エビ 500g
    • パン粉 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 日コン 業務用 サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. エビの殻をむき、背ワタを取る。
    2. 薄力粉をまぶして余分な粉を払う。
    3. 溶き卵にくぐらせる。
    4. パン粉をまぶす。
    5. 熱した油で中火でエビフライを揚げ、カラッと火が通ったらバットに取り出す。

旨味たっぷり、野菜たっぷりかき揚げ

  • 材料:

    • ごぼう 1本
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しいたけ 5枚
    • さつまいも 1/2本
    • 水溶き小麦粉 大さじ2
    • 日コン 業務用 サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 野菜をそれぞれみじん切りにする。
    2. 水溶き小麦粉以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を入れて中火で熱し、スプーンですくったかき揚げの素を油に入れる。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、バットに取り出す。

サクふわ食感、絶品のドーナツ

  • 材料:

    • 強力粉 250g
    • 牛乳 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ドライイースト 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • 日コン 業務用 サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れ、混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせてこねる。
    3. 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出し、10分間こねる。
    4. ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間一次発酵させる。
    5. 生地を5等分し、丸めて成形する。
    6. 熱した油で中火でドーナツを揚げ、こんがりと火が通ったらバットに取り出す。
    7. お好みのトッピングを添える。

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