AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. タンドリーチキンサラダ
- 手羽元タンドリーチキンの素で焼いた手羽元をさいの目切りにする。
- 野菜(きゅうり、玉ねぎ、パプリカなど)を好みの大きさに切る。
- レタスまたはほうれん草などの葉物を添える。
- ドレッシングとして、ヨーグルト、マヨネーズ、タンドリーチキンの素を混ぜ合わせる。
2. タンドリーチキンブリトー
- トルティーヤにタンドリーチキンの素で焼いた手羽元をほぐしてのせる。
- 野菜(レタス、トマト、タマネギなど)、チーズ、ヨーグルトソースを追加する。
- 巻いて、お好みでサワークリームやチャツネを添える。
3. タンドリーチキン鍋
- 鍋に湯を沸かし、タンドリーチキンの素で焼いた手羽元を入れる。
- 野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)を加える。
- ブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- ナンまたはご飯と一緒に出す。
4. タンドリーチキンフリッター
- タンドリーチキンの素で焼いた手羽元を手でほぐす。
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせた衣を作る。
- ほぐしたチキンに衣をまぶし、揚げる。
- ソースとして、スイートチリソースまたはヨーグルトソースを使う。
5. タンドリーチキンパスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンにタンドリーチキンの素で焼いた手羽元をほぐして入れ、野菜(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど)を加える。
- トマト缶、ブイヨン、スパイスを加えて、味が馴染むまで煮込む。
- 茹でたパスタを加えて和え、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
6021