AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
恵那峡フレッシュハムBセットを使ったポークウィンナーレシピ
1. ポークウィンナーのガーリック炒め
- 材料:
- 恵那峡フレッシュハム ポークウィンナー 4本
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ポークウィンナーを斜め薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 香りが立ったらポークウィンナーを加え、焼き色がつくまで炒める。
- 醤油と酒を加えて手早く炒め合わせ、完成。
2. ポークウィンナーと野菜の煮物
- 材料:
- 恵那峡フレッシュハム ポークウィンナー 2本
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- だし汁 1カップ
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ポークウィンナーは8等分に切る。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、味噌、酒を入れて煮立たせる。
- ポークウィンナーと野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
3. ポークウィンナーのケチャップ煮
- 材料:
- 恵那峡フレッシュハム ポークウィンナー 3本
- ケチャップ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ポークウィンナーは一口大に切る。
- フライパンに材料をすべて入れ、中火にかける。
- ポークウィンナーを転がしながら煮汁を絡めながら煮込み、とろみがついたら完成。
4. ポークウィンナーの炊き込みご飯
- 材料:
- 恵那峡フレッシュハム ポークウィンナー 1本
- 米 1合
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ポークウィンナー、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ポークウィンナー、にんじん、油揚げ、しょうゆ、酒を加え、水加減を通常通りにして炊く。
- 炊き上がったら、よく混ぜ合わせて完成。
5. ポークウィンナーのサラダ
- 材料:
- 恵那峡フレッシュハム ポークウィンナー 1本
- レタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- フレンチドレッシング 適量
- 作り方:
- ポークウィンナーは薄切りにする。
- レタス、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに材料を入れ、フレンチドレッシングで和える。
5317