カテゴリー
食べる

志満秀 えびのだんらん DA-22でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: エビのだんらん焼きそば

  • 材料:
    • 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
    • 中華麺 2玉
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
    • お好みの野菜(玉ねぎ、もやしなど)適量
    • 焼きそばソース 大さじ3
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、水気を切る。
    2. キャベツ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンに油を熱し、志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍して炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、中華麺を加えてほぐす。
    5. 焼きそばソースを加えて全体に絡める。

アレンジレシピ 2: エビのだんらんチャーハン

  • 材料:
    • 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • グリーンピース 適量
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍し、ご飯は冷ましておく。
    2. 卵は溶いておく。
    3. フライパンに油を熱し、卵を流し入れて炒り卵を作る。
    4. 志満秀 えびのだんらん DA-22、玉ねぎ、人参、グリーンピースを加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
    5. 醤油、ごま油を加えて全体に絡める。

アレンジレシピ 3: エビのだんらんパスタ

  • 材料:
    • 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
    • スパゲッティ 160g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 100ml
    • 生クリーム 100ml
    • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2(お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍する。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
    4. 志満秀 えびのだんらん DA-22を加えて炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
    5. 生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    6. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと絡める。
    7. 塩、コショウで味を調え、お好みでパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。

5968

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です