AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: エビのだんらん焼きそば
- 材料:
- 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
- 中華麺 2玉
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- お好みの野菜(玉ねぎ、もやしなど)適量
- 焼きそばソース 大さじ3
- 作り方:
- 中華麺を茹で、水気を切る。
- キャベツ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍して炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、中華麺を加えてほぐす。
- 焼きそばソースを加えて全体に絡める。
アレンジレシピ 2: エビのだんらんチャーハン
- 材料:
- 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/2本
- グリーンピース 適量
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍し、ご飯は冷ましておく。
- 卵は溶いておく。
- フライパンに油を熱し、卵を流し入れて炒り卵を作る。
- 志満秀 えびのだんらん DA-22、玉ねぎ、人参、グリーンピースを加えて炒め、ご飯を加えてほぐす。
- 醤油、ごま油を加えて全体に絡める。
アレンジレシピ 3: エビのだんらんパスタ
- 材料:
- 志満秀 えびのだんらん DA-22 1袋
- スパゲッティ 160g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 100ml
- 生クリーム 100ml
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- 志満秀 えびのだんらん DA-22を解凍する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒める。
- 志満秀 えびのだんらん DA-22を加えて炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
- 生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調え、お好みでパルミジャーノレッジャーノをトッピングする。
5968