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御歳暮 ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク&ダーク)[冬季仕様] 24枚入 手提げ付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マカダミア・ショコラを使用したアレンジレシピ

1. マカダミア・ショコラのクランブル

  • 材料:マカダミア・ショコラ(6枚)、アーモンドプードル(1/4カップ)、無塩バター(大さじ2)
  • 作り方:マカダミア・ショコラを粗く刻み、アーモンドプードル、バターと混ぜる。175℃のオーブンで10-12分間、またはこんがりするまで焼く。アイスクリーム、ヨーグルト、フルーツコンポートなどにトッピングして。

2. マカダミア・ショコラのガナッシュ

  • 材料:マカダミア・ショコラ(12枚)、生クリーム(1/4カップ)
  • 作り方:マカダミア・ショコラを細かく刻み、生クリームを沸騰直前まで加熱する。刻んだショコラに加え、滑らかになるまで混ぜる。ガナッシュをタルトやケーキに流し込むか、ベリーやフルーツと一緒にディップとして使用する。

3. マカダミア・ショコラのフィリング

  • 材料:マカダミア・ショコラ(8枚)、クリームチーズ(1/2カップ)、砂糖(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)
  • 作り方:マカダミア・ショコラを細かく刻み、残りの材料と混ぜ合わせる。マフィンやタルト、クロワッサンなどのフィリングとして使用する。

4. マカダミア・ショコラのクッキー

  • 材料:マカダミア・ショコラ(10枚、細かく刻む)、薄力粉(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、無塩バター(1/2カップ、軟化させる)、卵(1個)
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、生地を丸めてラップで包む。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。薄く丸く伸ばし、お好みの型で抜いて焼く(175℃、10-12分)。

5. マカダミア・ショコラのスプレッド

  • 材料:マカダミア・ショコラ(4枚)、無糖ピーナッツバター(1/4カップ)、はちみつ(小さじ1)
  • 作り方:マカダミア・ショコラを溶かし、残りの材料と混ぜ合わせる。パン、ワッフル、クラッカーにスプレッドとして使用する。

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