AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
御中元
料理名:北海道の恵みと美味しさの饗宴
材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ハム、焼き豚、ミートローフ) * じゃがいも(マッシュ用) * かぼちゃ(スープ用) * 玉ねぎ * にんじん * ブロッコリー * アスパラガス * バター * 牛乳 * コンソメ * 塩、こしょう
作り方: 1. じゃがいもは茹でてマッシュする。 2. かぼちゃは一口大に切って、コンソメスープで煮込む。 3. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。 4. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを炒める。 5. ミートローフと焼き豚を一口大に切り、鍋に加えて炒める。 6. 牛乳を加えて煮込み、塩、こしょうで味を整える。 7. ブロッコリーとアスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。 8. マッシュポテトとスープを器に盛り付け、ミートローフの煮込み、ブロッコリー、アスパラガスを添える。
料理名:北海道の旨味たっぷりピザ
材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ハム、焼き豚、ミートローフ) * ピザ生地 * ピザソース * モッツァレラチーズ * パルメザンチーズ * オリーブオイル * お好みで、その他のトッピング(マッシュルーム、ピーマン、タマネギ)
作り方: 1. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板にのせる。 2. ピザソースを塗る。 3. モッツァレラチーズを散らす。 4. ハム、焼き豚、ミートローフをトッピングする。 5. お好みで、他のトッピングを加える。 6. パルメザンチーズを振りかける。 7. オリーブオイルを回しかける。 8. 200~220℃のオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりと焼き目がつくまで焼く。
料理名:北海道風ミートパイ
材料: * 北海道プレミアム 美ノ国 UKH-49(ミートローフ) * 冷凍パイシート * タマネギ * じゃがいも * にんじん * バター * 小麦粉 * 牛乳 * 塩、こしょう
作り方: 1. タマネギ、じゃがいも、にんじんはみじん切りにする。 2. 鍋にバターを溶かし、タマネギ、じゃがいも、にんじんを炒める。 3. ミートローフを加えて炒める。 4. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 5. とろりとするまで煮込み、塩、こしょうで味を整える。 6. パイシートを伸ばし、半分に切る。 7. 片方のパイシートに具材を乗せ、もう片方のパイシートで蓋をする。 8. 端をフォークで閉じ、卵液を塗る。 9. 200~220℃のオーブンで20~25分、またはパイがこんがりと焼き目がつくまで焼く。
5435